Langsung ke konten utama

Postingan

3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus

3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus - Pernah mendengar sejuta khasiat dari buah manggis dan kulit manggis? jika iya dan ingin mendalami manfaat dari buah manggis dan kulit manggis silahkan simak artikel mengenai ke 3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus yang harianresep.blogspot.com kali ini bagikan. bila mendengar buah manggis tentu saja yang terbayang adalah rasa asam dengan sedikit manisnya. namun apa kabar dengan kulit manggis nya, pahit? Yups, walaupun memiliki rasa pahit getir, namun minuman atau jus olahan dari kulit manggis ini di percaya memiliki segudang manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. bahkan sekarang banyak obat herbal yang terbuat dari ekstrak kulit buah manggis yang diolah sedemikian rupa terbukti mampu menyembuhkan berbagai jenis penyakit yang ringan maupun berat/ganas. dari penyakit ganas seperti kanker, kolesterol, tekanan darah tinggi, diabetes dan lain sebagainya. Selain terkenal mampu menyembuhkan penyakit dalam tubuh, olahan obat dari kulit manggis

7 Resep Menu Masakan Sehari-Hari Dan Tips

7 Resep Menu Masakan Sehari-Hari Dan Tips - Halo , selamat malam koki dapur Harian Resep . pada kesempatan kali ini kami akan berbagi Resep Masakan Indonesia sehari-hari . yang tentu saja yang mudah dipratekkan dirumah langsung dari dapur tercinta anda . penasaran ? yuck simak baik-baik artikel resep menu masakan yang akan kami bagikan kali ini . Untuk seorang perempuan , istri atau ibu dari anak-anak tentu saja selalu memiliki peran utama dalam rumah tangga . misalnya mengatur kerapihan rumah dan tentu saja mengatur menu masakan keluarga sehari-hari . hal ini sangat penting dalam keluarga , karena masakan yang disajikan untuk keluarga dapat berpengaruh terhadap keharmonisan keluarga . maka dari itu seorang perempuan itu selain dapat mendidik anak-anak nya kelak dan dapat mengatur rumah , seorang wanita juga diwajibkan untuk bisa memasak . Rasanya ada yang kurang ya bun , jika seorang wanita tidak dapat memanjakan keluarganya dengan hasil karyanya didapur . karena sebuah masakan yang

Resep Roti Cane, Roti Maryam & Prata

Resep Roti Cane, Roti Maryam & Prata - Roti cane merupakan salah satu jenis roti unik yang ada didunia. rasanya yang enak dengan tekstur lembut dan sedikit crispy ini membuat banyak orang menyukainya. memiliki ciri khas berwarna kuning, dengan rasa asin gurih dengan sedikit manis. roti cane paling enak dinikmati dipagi hari sebagai menu sarapan yang lezat dan bergizi. Perlu anda ketahui bahwa roti cane adalah jenis makanan dari India yang kini populer di Asia Tenggara seperti Indonesia, Malaysia dan Singapura. bila di Negara Singapura, Roti Cane ini terkenal dengan sebutan Roti Prata. disana untuk Roti Prata atau Roti Cane Khas India ini biasanya di sajikan dengan kuah kari pedas dan teh tarik di Kedai Mamak. bila anda penasaran ingin membuat teh tarik ala singapore silahkan cek resepnya disini Resep Membuat Teh Tarik Hangat Nikmat . Memang unik roti cane ini yah bun, satu roti namun memiliki tiga sebutan nama. bayangkan saja bila di Singapore mereka menyebutnya Roti Prata, di Neg

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang

Resep Puding Ubi Jalar Praktis

Resep Puding Ubi Jalar Praktis - Bosan menikmati ubi jalar yang begitu-begitu saja? yuck cobain Resep Puding Ubi Jalar yang kami bagikan kali ini. dijamin bikin nagih!! jangan lupa share resep dan cara membuat puding ubi jalar ini di media sosial seperti facebook, twitter dan akun G+ agar Resep Puding Ubi Jalar Praktis ini langsung tersave secara otomatis. nah, sebelum kita membahas bahan-bahan dan cara pembuatannya mari kita simak terlebih dahulu riwayat Puding Ubi Jalar ini. Puding Ubi Jalar merupakan salah satu kreasi puding yang dapat dibuat dari aneka olahan ubi jalar. ubi jalar sendiri memiliki beberapa bentuk, jenis dan warnanya. diantara lainnya adalah Ubi Jalar Merah, ubi jalar putih, Ubi Jalar Kuning, Ubi Cilembu dan Ubi Jalar Ungu. begitu banyak makanan yang dapat dibuat dari bahan utama sejenis ubi jalar ini. seperti Kue Talam Ubi Jalar Kuning, Cake Ubi Jalar, Brownies Ubi Jalar, Bolu Ubi Jalar, Ubi Jalar Goreng Crispy, Stik Ubi Jalar, Keripik Ubi Jalar atau Puding Ub

Resep French Toast, Roti Bakar Perancis

Resep French Toast, Roti Bakar Perancis - French Toast yang terkenal dengan nama Roti Bakar Perancis, Gipsy Bread atau Roti Telur dari Perancis merupakan salah satu menu sarapan yang enak dan bergizi tinggi. French Toast atau Roti Bakar Perancis ini dibuat dari roti tawar yang dicelupkan ke dalam kocokan telur lalu digoreng diatas pan anti lengket atau wajan. karena perkembangan jaman kini French Toast Perancis dapat dikreasikan dengan menambahkan satu butir telur ayam utuh di atasnya ketika roti digoreng. hasil dari perpaduan roti bakar perancis dengan telur ini membuat French Toast semakin menarik dan unik.  Hidangan enak kaya roti bakar ala perancis ini dapat kita dinikmati dengan 2 rasa yaitu rasa manis dan asin gurih. french toast paling enak disantap bersama satu gelas susu putih hangat untuk menu sarapan pagi yang praktis. bisa juga French Toast disantap bersama minuman hangat lainnya seperti teh manis panas dan cofee saat menikmati waktu bersantai. jika anda ingin menyaji

Resep Papeda Kuah Kuning Papua

Resep Papeda Kuah Kuning Papua - Papeda merupakan salah satu makanan berupa bubur sagu yang khas dari Maluku dan Papua. bubur sagu dengan ciri khas kental, lengket dan warna seperti lem ini biasanya ditemukan di daerah Indonesia Bagian Timur. banyak masyarakat disana pada umumnya lebih menjadikan sagu sebagai makanan pokok, walaupun mayoritas Indonesia menggunakan bahan pokok beras. papeda atau bubur sagu dibuat dengan cara melarutkan tepung sagu dengan air panas lalu di aduk-aduk hingga menggumpal. Di Papua, tepung sagu biasanya di dapat dari cara memotong pokok sagu, kemudian bagian bonggolnya diperas sampai sari patinya keluar. ini yang menjadi bahan baku sagu yang dapat diolah menjadi aneka makanan khas suku Dani. kalau tidak salah Suku Dani ini tinggal di Lembah Baliem. sebelum di olah menjadi makanan khas Papua dan Khas Maluku, sari pati sagu murni biasanya disimpan di dalam alat yang bernama tumang. Papeda Papua yang terbuat dari tepung sagu asli tanpa ada campuran ba